8 Barang yang Wajib Dibawa Saat Backpackeran

Hostel Hua Lampong di Bangkok (foto: dewningrum.com)

Hostel Hua Lampong di Bangkok (foto: dewningrum.com)

Maafkan saya.. Udah setahun lebih gak posting, terima kasih buat para pembaca blog ini yang masih setia mampir dan bertanya melalui email karena comment yang ditinggalkan di blog ini gak saya balas-balas. Beberapa comment juga baru sempat saya balas. Maaf yaaa.. 🙂

Postingan kali ini saya mau sharing tentang barang-barang apa saja yang wajib dibawa saat jalan-jalan ke luar negeri dan memilih menginap di hostel yang murah meriah. Yuk langsung kita lihat..

Continue reading

Tips Nyaman Menginap di Hostel

Gambar: Salah satu hostel di Bangkok

Di postingan sebelumnya saya cerita kalau penginapan merupakan item yang penting dipikirkan ketika travelling. Penginapan yang mahal tentu akan membuat biaya perjalanan membengkak. Solusi agak biaya jauh lebih murah adalah dengan memilih menginap di hostel murah, bersih namun tetap nyaman.

Bagi yang penasaran pengen nyoba nginap di hostel, aman gak ya nginap di kamar yang rame-rame gitu? Apa aja yang harus dipersiapkan? Nah, ini ada beberapa tips yang perlu kamu ketahui.

Continue reading

Jalan-jalan ala Backpacker

Tau komik Tintin kan? Komik ini terkenal pas jaman kecil saya dulu, mengisahkan petualangan menarik Tintin si wartawan ke berbagai negara di dunia. Nahhh saya pun punya obsesi sama: keliling Indonesia dan dunia!

Banyak yang komen / nanya ke saya : “Wah, jalan-jalan melulu nih..? Banyak duit..”
Atau: “jalan-jalan keluar negeri gitu habis berapa banyak tuh?”

Well… yang jelas saya bukanlah seseorang yang kaya raya, paling gak sampai saat ini, hueheheee… Yang saya lakukan adalah jalan-jalan ala backpacker dengan ongkos murmer. Sebelumnya nabung dulu! Dan kadang2 saya pergi karena urusan kantor, sambil disempatkan keluyuran.

Continue reading